Une histoire liée au
territoire des Alpes

Une conserverie artisanale pour de bons produits régionaux

La conserverie artisanale Les Délices d’Alpage est une belle endormie créée en 2002 qui a été reprise en 2019 par des amoureux du terroir, très attachés à leur territoire de montagnes. La tradition, les produits des Pays de Savoie sont de vraies histoires à raconter et c’est aujourd’hui ce que font Philippe et son équipe à travers la fabrication de bons produits régionaux. L’envie est de revenir à la simplicité et à l’authenticité de recettes traditionnelles empreintes de modernité.

Les recettes sont uniques et appréciées car elles respectent une charte stricte : du goût, des produits locaux et de qualité, récoltés et cuisinés frais en Pays de Savoie, sans aucun additif, colorant ou conservateur.

« En tant qu’artisan de qualité, nous sommes fiers d’appartenir à cette synergie qui mise sur les valeurs humaines et environnementales, respecte la saisonnalité, prône l’application de méthodes de fabrication artisanales et la transparence des ingrédients ».

Une équipe engagée et impliquée

Une petite structure pour de grandes ambitions

Toute entreprise repose sur la bonne coopération de ses équipes. C’est pourquoi, aux Délices d’Alpage, nous favorisons un climat de travail positif et constructif. Par la communication interne, par l’écoute et par la considération de chacun, il s’agit de permettre à toutes nos compétences de s’épanouir et de s’exprimer pleinement. C’est là un gage de performance pour notre conserverie artisanale et donc un gage de satisfaction pour vous.

Basée à Essert-Romand, près de Morzine, en Haute-Savoie, la conserverie artisanale Les Délices d’Alpage est un atelier d’environ 600 m² aux normes d’hygiène, équipé comme une cuisine professionnelle.

À travers nos plats cuisinés, terrines, soupes, veloutés, potée, rillettes, diots et tartiflette… c’est toute la richesse d’un terroir de montagnes que nous souhaitons valoriser.

Nos bocaux n’ont rien à cacher. Tout comme nous, ils sont authentiques, de purs produits de nos montagnes.

Nos produits rien que pour vos papilles

Par ici, les délicieuses recettes des Pays de Savoie

Les Délices d’Alpage c’est une soixantaine de produits conciliant qualité, respect des traditions et soutien aux producteurs locaux.
Ce sont des recettes au savoir-faire artisanal pour faire chavirer vos papilles.

Engagements qualités et process de fabrication

Une conserverie artisanale  la fabrication “fait-maison”

Des matières premières de qualité, des procédés de fabrication dignes du fait maison, de jolis bocaux transparents : les plats cuisinés ne riment plus uniquement avec boîte de conserve métallique et préparation industrielle.

Éplucher, découper, cuisiner, doser, capsuler… toutes les étapes sont faites à la main dans le respect des produits. Nous cuisinons nous-même dans notre conserverie artisanale au cœur des Alpes, pour partager avec vous des saveurs authentiques, saines et naturelle.

Le mélange et la cuisson des plats sont réalisés avec des barèmes de stérilisation longs pour garder la consistance et les qualités organoleptiques de nos produits. Faire du bon, de la qualité… ça prend du temps.

Rillettes

Moulage à la cuillère

Farcement

Chemisage des pots à la main

Plats cuisinés

Remplissage des pots à la main